Описание: Сытный, красивый и очень вкусный торт. В отличии от многих медовых тортов коржи не надо раскатывать, а они наливаются в форму поварeшкой. Пробуйте, понравится.
Ингредиенты
Масло сливочное
(для теста)
— 50 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 2 стак.
Сахар
(для теста)
— 2/3 стак.
Сода
(для теста)
— 1 ч. л.
Мед
(для теста)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(для теста)
— 5 шт
Сметана
(для теста)
— 300-350 г
Молоко сгущенное
(для крема)
— 1 бан.
Коньяк
(для крема)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
(для крема)
Масло сливочное
(для крема
)
— 400 г
Сметана
( 20% жирности (для крема))
— 300 г
Приготовление
Дорогие кулинары, не могу в ингредиенты для крема добавить сливочное масло 400 гр. , сметану 20 % жирности 300 гр. Учтите это, пожалуйста. А в остальном всe в порядке.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут. Духовку разогреть до t=220 °С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка
смазывая дно сковороды. Должно получиться 10 -13 коржей. Готовые коржи укладывать на стол.
Сложить их стопочкой можно только после полного
остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать масляно-сметанным
кремом со сгущенным молоком. При желании каждый
второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Медовый торт "Весeлые паучки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/