Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натуля70
Описание: Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока. |
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так. |
Получается вот такая гармошка. |
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем. |
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез. |
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности. |
Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!! |