Описание: Салат или гарнир. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Капуста квашеная
Картофель
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Уксус
Соль
Сахар
Приготовление
Горячий отваренный картофель режете кусочками (я это делаю на тарелке держа картошку вилкой, т. к руками держать горячий картофель сложно) перемешиваете с квашеной капустой в соотношении 1 :1 по объему, добавляете репчатый лук.
Лучше брать небольшие луковицы (красный или белый лук). Лук нарезать тонкой соломкой, если луковица большая, то режете ее на 4 части, а потом шинкуете. Помните его рукой чтобы он разделился на полоски, заливаете кипятком на 1 минуту, сливаете кипяток через дуршлаг и обдаете холодной водой. В стекший лук добавляете немного уксуса, я наливаю бальзамический, сахар и соль, даете постоять 2 -4 минуты. Все перемешиваете и заправляете подсолнечным маслом.
Вкусно!!!
P. S. Кстати, если нравится маринованный лук, то таким способом можно его замариновать, положить в банку с завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник. Храниться долго и можно использовать как добавку к гарниру и в салатики.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912 Салат из квашеной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/