Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksi-rob
Описание: Рецепт взят из кулинарного журнала. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Попробуйте и Вы дорогие "Поварята".Мясо вместе с одной луковкой перекрутить в мясорубке. Ананас натереть на крупной терке. В фарш добавить ананас, сухари, яйцо, специи и посолить. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. |
Не теряя даром времени, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, перчик (у меня желтый, но это не принципиально) нарезать полосками. |
Лепим тефтели и обжариваем с двух сторон. |
В глубокой сковороде немного обжариваем морковь с луком, как только лучок зазолотился, добавляем перец и держим на среднем огне еще минуты 3-4. |
На овощи выложить тефтели, добавить ананасовый сироп и сметану ( я смешала заранее в миске, не забыв посолить). Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут при слабом кипении. |