Описание: Иногда хочется разнообразия во всем - даже в хлебе :) эти булочки как раз для такого случая. Вместо обычного хлеба можно испечь закусочные булочки, и все они с разными вкусами и даже разного цвета. Совсем не трудоемко!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(на 0.5 л жидкости)
Лук зеленый
— 50 г
Чеснок
— 5 зуб.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Укроп
— 20 г
Имбирь
(молотый порошок)
— 0.5 ч. л.
Сыр твердый
(натереть)
— 50 г
Кунжут
— 2 ст. л.
Приправа
— 1 ч. л.
Соль
Лук репчатый
(нашинковать, поджарить)
— 1 шт
Приготовление
Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.
Разделить тесто на 4 части.
Будем делать 4 вида булочек:
1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованские травы.
2 - во 2 ю часть вмесить имбирь и жареный лук
3 - в 3 ю часть вмесить кунжут
4 - в 4 ю часть добавить мелко нарезанный укроп.
Теперь 1 ю и 2 ю часть теста делим на 6 булочек, скатываем кружочки и даем подойти на противне.
Части 3 и 4, те что с кунжутом и укропом тоже делим на 6 частей.
Каждую частичку раскатываем в лепешку.
Лепешки из укропного теста начиняем мелко порезанным зеленым луком, солим, скатываем в шарик.
Лепешки из кунжутного теста раскатываем, смазываем обильно чесноком, начиняем тертым сыром и также скатываем в шарик.
Выпекать в духовке при 200 градусах
На фото булочки из кунжутного теста и с жареным луком. Остальные еще на подходе )
Хлебные булочки "Конфетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/