Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка "Мозаика"

Автор: Лесная

Творожная запеканка Мозаика

Описание: Вкусный творожный пирог, нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте, надеюсь Вам понравится его нежный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления творожной начинки.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Это для песочного слоя.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Приготовим песочное тесто: смешать муку, сахар, щепотку соли. Растереть масло комнатной температуры с сухой смесью и добавить яйцо, вымесить до однородности, руками или ложкой. Тесто липкое, ничего страшного в холодильнике схватиться. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Через полчаса после того как положили песочное тесто в холодильник. Включаем духовку прогреваться до 180 градусов по Цельсию и приступаем к приготовлению начинки. В творог всыпать манку, ванильный сахар, вмешать желтки и сметану.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Охлажденные белки взбить постепенно подсыпая понемногу сахар до крепкой пены как на безе.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Смешиваем белковую и творожную массы. Мешаем снизу вверх ложкой.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Получается нежная однородная масса.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (если нет времени ждать пока оно схватиться в холодильнике, можно размазать ложкой по дну формы, как сделала я), выкладываем в форму для выпечки (лучше всего разъемную или силиконовую, диаметром 25-26см и бортики желательно высокие, а то в духовке начинка сильно поднимается), поднимаем бортики.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Выливаем начинку на песочное тесто, выравниваем поверхность, украшаем фруктами (по желанию). Ставим в горячую духовку примерно на час. Если через минут 20 верх начинает подгорать, накройте фольгой.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты Пока пирог горячий серединка кажется не пропекшейся, когда он остынет-серединка станет упругой и колыхаться перестанет. Подавать теплым, потому что горячим не разрежется, а развалится.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты А это с изюмом.

Творожная запеканка Мозаика ингредиенты А для тех кто торопиться, можно песочное тесто совсем опустить, получится просто запеканка.


Приятного приготовления и аппетита!

Творожная запеканка "Мозаика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru