Описание: Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Масло растительное
(для жарки)
Кумин
(Kreuzkuemmel)
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
(молотая)
— 3 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Петрушка
(или сушеная)
Перец красный жгучий
— 1/4-1/2 ч. л.
Приготовление
Все очень просто:
картофель тщательно моем,
режем вдоль на 4-6 частей,
укладываем на сковороду в один слой,
обжариваем со всех сторон в масле 8-10 минут (надо постоянно ломтики ворошить) до ровного золотистого цвета.
Готовый картофель обсушить на бумажном полотенце (убрать излишки масла).
В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и петрушку,
положить картофельные ломтики, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Для любителей поострее можно добавить в пряности 1/4 - 1/2 ч. л. жгучего (кайенского) перца.
К картофелю хорошо подходит соус: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст. л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
Приятного аппетита!
Пикантный картофель по-испански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/