Описание: На 15 -й день командировки в Сибири захотелось хорошей домашней еды. И поскольку 7 дней в Тюмени, и 8 дней в Томске приходилось питаться исключительно в кафешках и ресторанчиках, где тоже местами бывала вкусная еда, но всe же... И у нас, двух горячих южных женщин, просто не могло быть такого, чтобы мы не накормили себя любимых вкусненьким и полезненьким. Картошку, правда, в раковине не варили, картошечка печeная из магазинчика. Но всe равно было очень вкусно!
Ингредиенты
Картофель
(печеный, хотя можно любую - и жареную, и варёную)
— 200 г
Колбаса
(варёно-копчёная)
— 100 г
Огурец
(лучше свеженький)
— 250 г
Черемша
(молоденькая тоненькая)
— 1 пуч.
Квас
(лучше домашний, у нас в гостиничных условиях покупной)
Сметана
(кому как нравится, примерно по ложке на порцию)
В общем, все же окрошку готовить умеют:
просто всё нарезать,
залить квасом,
посолить, поперчить и сметанки добавить.
Вкууууснотищща!!! (Особенно после 15 дней "домашней голодовки" ))).
Окрошка "Томская" гостиничная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/