Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
![]() |
Желтки взбиваем с сахарной пудрой. |
![]() |
![]() |
Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара). |
![]() |
Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, продолжаем взбивать, пока миска не остынет. |
![]() |
Взбиваем белки (6 шт.) со сливками, добавляем немного водки (чтобы при замораживании десерт не кристаллизовался). |
![]() |
Аккуратно соединяем с желтками белки. Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси. |
![]() |
Очень аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Выливаем все в форму, предварительно закрытую пекарской бумагой, сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. |
![]() |
Божественный десерт готов!!!!!!!!!!! |
![]() |
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |