Описание: Рецепт взят с кулинар. ру, автор bart :)
единственное изменение, которое я внесла, это замена чeрной смородины на бруснику:)
пирог получился очень мягким, нежным и воздушным.
и форму для выпекания лучше брать маленького диаметра, тогда пирог будет выше и выглядеть эффектней, у меня форма была очень большая, поэтому пирог получился не особо большим.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 200 г
Масло сливочное
(для теста)
— 100 г
Сахар
(для теста)
— 100 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 1 ч. л.
Творог
(для начинки, лучше нежирный)
— 200 г
Сахар
(для наичинки)
— 100 г
Яйцо куриное
(для начинки)
— 2 шт
Ванилин
(для начинки)
— 0,5 ч. л.
Брусника
(у меня была замороженная)
— 2 ст. л.
Приготовление
пирог в разрезе
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
В разъемную форму выложить половину теста. Сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Быстрый пирог с творгом и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/