Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirol
Описание: Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ)Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть. |
Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё. |
Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить) |
Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать. |
Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной. |
Теперь из кусочков сформирум ромбики К тесту, наконец, была допущена и Есёна. |
Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье. |
Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени. |
А теперь пора и пробу снять! |
Угощайтесь :-) |