Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!Продукты... |
Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь). |
В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом, |
Выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 30 мин., пару раз переворачивая грудки. |
Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч. л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.) |
Полученный соус выливаем на грудки и подаем. |
Приятного аппетита! |