Описание: Хрустящий хворост меня научила делать, очень давно, моя бабушка. За фото к рецепту спасибо Наташе Наталья Щучкина.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Сахар
— 30 г
Дрожжи
— 5 г
Сметана
— 30 мл
Желток яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
— 700 г
Масло растительное
Соль
Сахарная пудра
Приготовление
Все смешать, вымесить тесто и поставить на 30 мин. в теплое место.
Тонко раскатать, жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.
Я делаю розочками. Нарезать тесто на полоски шириной 3 -4 см. и длинной примерно 15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы по всей длине. Взять круглую палочку, примерно 1, 5 см в диаметре, накрутить на нее полоску надрезами вверх и аккуратно опустить в небольшую кастрюльку с кипящим маслом, тихонько покачивая палочку, и жарить до золотистого цвета.
Тесто зажаривается красивой розочкой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914 Хворост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/