Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье"Берлинское"

Автор: Тсаис

ПеченьеБерлинское

Описание: Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты

Приготовление

ПеченьеБерлинское ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Вот что у меня получилось.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Вот такое тесто получилось в результате.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Рабочую поверхность посыпаем сахаром.

ПеченьеБерлинское ингредиенты На нем раскатываем наше тесто.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.

ПеченьеБерлинское ингредиенты На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.

ПеченьеБерлинское ингредиенты На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама... O:-)

ПеченьеБерлинское ингредиенты Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!

ПеченьеБерлинское ингредиенты Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.

ПеченьеБерлинское ингредиенты Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.

ПеченьеБерлинское ингредиенты А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!




Печенье"Берлинское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru