Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: N-t-liY
![]() |
Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта). Желтки + уксус + теплая вода. |
![]() |
Растереть руками муку и масло для теста. И что бы мы делали без помощников?... |
![]() |
Добавить воду с желтками и уксусом. |
![]() |
Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части. |
![]() |
Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо 100 гр сливочного масла.) Начинаем сворачивать. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Делаем начинку. Растираем руками 150 гр сливочного масла + 2 стак. сахара + 2 стак. муки. Получается однородная рассыпчатая масса. |
![]() |
Утрамбовываем ее и делим на части по количеству нашего теста. Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто. |
![]() |
Раскатываем по очереди наши кусочки и выкладываем на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик. |
![]() |
Сворачиваем наш рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась. |
![]() |
Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 см. |
![]() |
Смазываем его взбитым яйцом и наносим узор вилкой, смачивая ее в этом же яйце. |
![]() |
Режем тесто волнистым ножом так, чтобы у треугольничков "клювики" были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться. Дедушка говорит, что у правильной кяты должны быть раскрыты "клювики". |