Творог
(я беру творожную массу в пачках, но не сладкую)
— 750 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Изюм
(без косточек, по вкусу)
Масло сливочное
(размягчить, но не растопить)
— 100 г
Молоко
— 50 мл
Сахар
— 230-250 г
Ванильный сахар
(продается в пачках)
— 2 пач.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
(также продается в пачках)
— 1 ч. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Приготовление
Шаг первый - готовим тесто.
Для этого берем муку, ч. л. разрыхлителя теста, 75 г(3 ст. л. ) сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько замешиваем. После этого можно на время готовки творожной массы положить тесто в прохладное место.
Шаг второй - готовим творожную массу.
Берем - 4 яйца, 150 - 175 г сахара (6 -7 ст. л. ), творог (творожную массу), изюм, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл молока, 2 ст. л. крахмала.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50 -75 г сахара (я делаю это блендером), а затем добавить туда крахмал. Остальные продукты смешать до однородной массы и добавить туда ранее взбитые белки. Масса должна свободно литься.
Шаг третий - приготовление.
Тесто переложить в форму (я использую форму с достающимся дном), разровнять, при этом поднимая тесто по краям на высоту 2 -4 см (кому как нравится). Выложить (вылить) массу на тесто и поставить в разогретую духовку. Печь - 30 мин при температуре 180 градусов, 30 минут - при температуре 150 градусов. Подавать на стол холодным.
Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/