Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.
Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.
Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.
Печень в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/