Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Очень очень замечательный соус... ну просто палочка выручалочка... регулируя количество ингридиентов, можно каждый раз добиваться нового результата... он такой разный... и сладкий... и острый... и пряный... и такой самый самый... подойдет и к овощам, и к мясу... ну просто пальчики оближешь... очарует любого с первого раза!!!В блендере измельчаем лук, чеснок и болгарский перец. |
Измельчаме зелень. |
Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь. |
Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем. |
На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы. |
Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу. Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться. |
И вот соус готов... можно делать его и острым... и сладким... и кислым... также прекрасно соус использовать как маринад для мяса и шашлыков... |
У нас соус был отличным дополнением к языку и картофельному гарниру... |