Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
![]() |
Смешать сметану (я брала не полный стакан и еще чуть кефира долила), сахар (снова таки у меня не целый стакан,чуть меньше) и гашеную соду, влить растопленное масло (я брала грамм 20) |
![]() |
Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить эластичное тесто |
![]() |
Раскатать 1/4 часть теста и сформировать корж |
![]() |
Это моя помощница |
![]() |
Яне понравилось колесико для теста)) |
![]() |
Жарить коржи на сухой горячей сковороде (жарятся минут 5) с каждой стороны,как блины |
![]() |
У меня вышло 4 коржа и еще пришлось равнять края |
![]() |
Делаем крем - сгущенку смешиваем со сметаной (консистенция на ваш вкус). У меня сгущенка с орехами была (осталась после выпекания пряников) |
![]() |
Первый корж смазать кремом |
![]() |
Второй смородиновым (или любым кислым) вареньем |
![]() |
Остальные коржи, бока и верх торта смазать кремом (крема вышло впритык). Бока я обсыпала обрезками коржей. Желательно оставить торт пропитываться на ночь. Как вариант крема - сметана+сахар |
![]() |
Приятного чае-кофепития! |