Двух килограммовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15 -20.
Мелко изрубленную луковицу поджарить на масле, всыпать 1 /2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на укроп в суповую миску.
Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.
Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.
Суп из судака или щуки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/