Описание: Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 2 кг
Кетчуп
(томатный, Далее идут ингридиенты для соуса)
— 200 г
Уксус
(Можно яблочный)
— 200 мл
Мед
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Чеснок
(чечночный порошок 1/2 ч.л.)
— 3 зуб.
Лук репчатый
(луковый порошок 1/2 ч.л.)
— 1 шт
Табаско
(или жгучий чёрный перец)
Приготовление
Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.
Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.
Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.
Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.
Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?
Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус - изумительный, мясо тает во рту.
А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.
Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.
Всем приятного аппетита!
Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/