Описание: Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное. За фото спасибо Нелли (nelliundco ).
Ингредиенты
Кролик
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Сметана
(можно заменить сливками)
— 150 г
Томатная паста
(можно заменить помидорами,
натертыми на терке)
— 1 ст. л.
Приправа
(соль, перец, куркума, по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Приятного аппетита!
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/