Описание: Запеченное яблоко с медом и грецким орехом с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Орехи грецкие
— 5-10 г
Мед
— 10-15 г
Сок апельсиновый
(фреш)
— 100-130 г
Ликер
(сохо)
— 20 г
Сахар
— 20-50 г
Мята
— 5 г
Сахарная пудра
— 5 г
Приготовление
Берем яблоко вырезаем сердцевину; грецкий орех мелко рубим, соединяем с медом.
Получившейся массoй фаршируем яблоко!
Запекаем яблоко при 180 -200*C около 20 -30 минут.
Тем временем, пока запекается яблочко, делаем апельсиновый соус!! Апельсиновый сок выпариваем на сковородке в течениe 5 -15 минут и при этом постепенно вводим сахар. В конце приготовления соуса добавляем ликер сохо!
Приготовленное яблоко выкладываем на тарелку, поливаем его соусом и рядом выкладываем шарик мороженого; все посыпается сахарной пудрой. Украшается мятой!
Приятного Аппетита! С любовью! Pesick.
Запеченное яблоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/