Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ревенем

Автор: svet32lana

Пирог с ревенем

Описание: Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.

Ингредиенты

Приготовление


Вот это всe нам понадобится, но, конечно, не в таких количествах:


Отделить белки от желтков. Белки сразу ставим в холодильник.


100 гр маргарина растопить в микроволновке


Смешать с мукой, желтками, сахаром, добавить разрыхлитель, вымесить песочное тесто, положить в холодильник.


Тем временем чистим ревень от кожуры. Вот столько отходов у меня получилось.


Режем ревень на маленькие кусочки, можно добавить 2 ст. ложки сахара, но не обязательно.
Ставим молоко на огонь, добавляем пудинг, доводим до кипения.


Снимаем с огня, добавляем туда наш подготовленный ревень.


Тестом выкладываем форму для торта, делая бортики. Предварительно смажьте форму жиром.


Выкладываем туда наш ревень и аккуратно распределяем по всей поверхности, заполняя всю eмкость почти до бортика из теста.
Ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов, заранее разогреть.


Тем временем взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Чтобы легче взбить белки, добавьте соли на кончике ножа.
Вытаскиваем пирог из духовки, выкладываем взбитые белки сверху по всей поверхности, ложкой делаем всякие незамысловатые узоры.


И снова в духовку. Температуру снижаем до 160 градусов. 25 минут - готово!


Теперь нужно пирог остудить. Пудинг должен затвердеть, а то вся начинка у вас выльется при нарезке. Но можно ещe тeпленьким попробовать разрезать.
Мой муж почти уже носом залез в пирог в ожидании остывшего момента.






Пирог с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru