Описание: Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы.
Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус...
Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт...
Ингредиенты
Слива
(или алыча)
— 2 кг
Перец чили
(красный, небольшой)
— 7 шт
Чеснок
— 200 г
Сахар
— 1 стак.
Укроп
— 1 пуч.
Кинза
(свежая)
— 2 пуч.
Кориандр
(молотый)
— 2 ст. л.
Эссенция
(уксусная)
— 3 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ст. л.
Приготовление
Способ приготовления
Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты.
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.
Соус из слив к мясу, шашлыку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/