Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Автор: Водолейка

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Описание: Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но... Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте... и тут пришел муж... Только, наверное, хуже... у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли...

Ингредиенты

Блины Лимонный курд

Приготовление

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было). Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать)

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Взбиваем желтки с остальными 3 ст. л. сахара очень хорошо, практически добела. после + молоко + муку и соль + растопленное масло. Постоянно хорошо взбивать.

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты В готовое тесто aккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой до однородной массы.

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Прикрываем готовое тесто и даем ему подойти в течениe часа.

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Дальше идет выпекание вафель в электровафельнице. Но я испекла блинчики.

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Смазываем наши блинчики лимонным курдом (кремом).

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Сворачиваем трубочкой (или треугольником), укладываем на тарелку. Если у вас курд остался, смазать блинчики сверху. Я сверху посыпала сушеной мятой. Если испечь вафли, то вафли просто подаются с лимонным курдом (можно их тоже немного смазать, это по желанию).

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты ЛИМОННЫЙ КУРД (КРЕМ) 2 яйца 2 желтка 3/4 чашки сахара 2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока 3-4 ч. л. лимонной цедры 1/3 чашки сливочного масла соли-щепотка Яйца + желтки взбить ДОБЕЛА вместе с сахаром.

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты Аккуратно эту массу переложить в кастрюльку + сок лимона + цедра + масло сливочное (кусочками) + соль. Поставить на маленький огонь и довести, помешивая, почти до кипения ( до первых пузырей). После этого мешать постоянно и варить так примерно в течениe 10 минут.

Дрожжевые блины с лимонным курдом ингредиенты После выложить курд в чашку и дать ему остыть. Тоже периодически его перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.


Рецепт курда кто-то из поварят сбрасывал недавно, но я искала и что-то не могла найти. Поэтому решила дать рецептик прямо здесь. Такой курд можна приготовить не только из лимона, но и из апельсина, лайма, клубники... Главное, чтоб сок был свежевыжатым. И каждый раз будет меняться вкус вашего блюда. (Это отличная добавка к оладьям, вафлям и маффинам, подойдет как начинка для корзинок и тарталеток.)

Дрожжевые блины с лимонным курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru