Описание: Рецепт из моей тетради. Приготовила сегодня. Очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.
Ингредиенты
Печень куриная
— 450 г
Макаронные изделия
— 400 г
Помидоры черри
— 300 г
Лук репчатый
(красный, нарезать)
— 1 шт
Чеснок
(измельчить)
— 2 зуб.
Бульон
— 150 мл
Томатная паста
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Уксус
(бальзамический)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Петрушка
Приготовление
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить на сильном огне печeнку в течении 5 мин, вынуть шумовкой в отдельную емкость. В сковороду положить помидоры-чери. Обжаривать 2 мин. Выложить в отдельную посуду.
2. Влить оставшееся масло. Положить лук, чеснок и готовить на медленном огне 10 -15 мин - пока лук не станет мягким.
3. В сковороду выложить томатную пасту, влить бульон и уксус. Довести до кипения, прокипятить 5 мин. Положить печень, пермешивая посолить, поперчить. Готовить помешивая еще 1 -2 мин. Добавить готовые помидры.
4. Тем временем отварить макароны и откинуть. Смешать с печенью и овощами, с нарезанной зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Макароны с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/