Специи
(по щепотке корицы, майорана и белого перца)
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем (я не делаю этого вообще, но в оригинале рецепта так).
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре или макаронами.
Тефтели с грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/