Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Продукты. Готовила, пока любимое чадо спало. |
![]() |
160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто. |
![]() |
Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте. |
![]() |
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник. |
![]() |
Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком. Вот тут начинается работа для деток. |
![]() |
Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень. |
![]() |
Змейки смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин. |
![]() |
Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов! |
![]() |
Дениска проснулся и снимает пробу. Здесь змейка стала похожа на улитку :-D |