Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовый торт "Экзотика"

Автор: JuliaJil

Фруктовый торт "Экзотика"

Описание: Этот рецептик очень нравится моему сынишке... Для него и готовлю.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправляем в духовку на 15 минут. А теперь бисквит: Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем,чтобы смесь увеличилась вдвое.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Теперь добавляем по одной ложке муку, постоянно перемешивая, крахмал. Сейчас можно добавить воду и снова хорошенько перемешать.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Достаём песочный корж - это будет донышко нашего тортика. На противень выкладываем промасленный пергамент. Выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре духовки. А пока приготовим пудинг. Нам понадобится 500 мл молока (охлаждённого).

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Достаём из духовки готовый бисквитный пласт и остужаем.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Пропитываем песочное донышко клубничным сиропом.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты На бисквитный пласт выкладываем варенье и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 12 кусочков.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Кольцо для торта не снимаем. На песочный корж выкладываем нарезанные ломтики бисквитного рулета. Заливаем им нарезанные ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Теперь нарезаем фрукты для украшения нашего торта. Готовим желе, которым мы зальём поверхность торта с фруктами.

Фруктовый торт "Экзотика" ингредиенты Готовим желе, как на пакетике написано. На застывший пудинг выкладываем нарезанные фрукты и заливаем всё желе. Отправим торт в холодильник ещё на минут 15. Вот и всё... Радуйте своих любимых и близких сладеньким! Bon Appetit!!!




Фруктовый торт "Экзотика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru