Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое. |
![]() |
Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон. |
![]() |
Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист. |
![]() |
Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить. |
![]() |
Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. |
![]() |
Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки. |
![]() |
Сливки и желток слегка взбить. |
![]() |
Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь. |
![]() |
Постоянно помешивая, добавим орехи. |
![]() |
Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом. |
![]() |
И подаём к столу! |