Описание: Легкий и вкусный суп с молодой крапивой. Очень хорош в теплый весенний день. Прост в приготовлении.
Ингредиенты
Курица
(бедра, окорочок или грудка без кожи)
— 200 г
Картофель
— 200 г
Морковь
— 50 г
Крапива
— 200 г
Лук репчатый
(зеленый)
— 50 г
Сок лимонный
(несколько капель)
Соль
Перец черный
(молотый)
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1. В двухлитровой кастрюле варим бульон из куриного мяса. Можно использовать нежирную свинину или говядину.
2. Как только мясо будет готово, вынимаем его и режем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон.
3. Добавляем в суп морковь и картофель, порезанные брусочками. Варим еще 10 мин.
4. Крапиву, чтобы не стрекалась, обдаeм кипятком, затем промываем. Крапиву и зеленый лук измельчаем, добавляем в суп.
5. Добавляем в суп черный перец и несколько капель лимонного сока.
6. В кастрюлю можно положить вареное яйцо, порезанное кубиками, но можно яйцо слегка взбить и, помешивая, заправить им суп.
7. Всe. Суп готов. Подаeм к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Суп с молодой крапивой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/