Тесто:
дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.
Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.
Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.
Духовку разогреть до 220 С.
нова промесить тесто.
Разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.
Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.
Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Дрожжевой рулет с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/