Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой рулет с джемом

Автор: Клио

Дрожжевой рулет с джемом

Описание: Отличное дополнение к чаю и кофе.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.
Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.
Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.

Духовку разогреть до 220 С.

нова промесить тесто.

Разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.

Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.

Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Дрожжевой рулет с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru