Описание: В этом блюде самое главное - это пряности, всe остальное можно комбинировать на ваш вкус и наличие набора продуктов в вашем холодильнике. Очень просто, быстро и вкусно. Подаeтся только с рисом.
Ингредиенты
Соевый соус
— 3 ст. л.
Приправа
(см. на картинке)
Бобы
(cоевые проросшие, на этот момент у меня не оказалось)
— 300 г
Брокколи
( и цветная капуста, свежая)
— 0,5 кг
Капуста китайская
— 0,5 шт
Помидор
(мясистый)
— 1 шт
Паприка сладкая
(красная)
— 1 шт
Масло кунжутное
(можно любое растительное нейтрального вкуса)
— 3 ст. л.
Цуккини
— 1 шт
Мясо
(можно бедро индейки, куриное филе и т.д.)
— 0,5 кг
Приготовление
Все овощи, которые есть в холодильнике, кроме огурцов, моем, обсушиваем, режем примерно вот так:
Мясо режем маленькими кусочками,
тем временем ставим вок на огонь, добавляем растительное маслo, хорошо нагреваем.
Отправляем мяско в вок. Всe время помешивая, обжариваем мясо.
Добавляем к мясу все подготовленные овощи, кроме капусты. Хочу добавить, что всe это мы проделываем при максимальном нагреве вашей плиты, какая бы она ни была. Мешаем постоянно.
Вот теперь пришла очередь капусточке. Нарезанные листья китайской капусты кусочками, приблизительно 4Х4 см, добавляем ко всему остальному в вок. Не забывайте о помешивании.
Теперь будем сужать глазки нашему блюду до размера китайских с помощью вот таких средств:
Мешайте и пробуйте, мешайте и пробуйте, добавляя по вашему вкусу соевый соус и приправы.
Овощи должны остаться полухрустящими, не пережарьте.
Теперь можно подавать мяско к отварному рису. Я варю всегда БАСМАТИ-рис. Подходит идеально.
Желаю приятного аппетита! Lass euch schmecken!, что в переводе "Пусть вам будет вкусно!"
Жаркое по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/