Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кофейное печенье

Автор: Julja_lja

Шоколадно-кофейное печенье

Описание: "Coffee" - нежное песочное печенье с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, и с секретиком внутри. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Масло или маргарин, натереть на крупной тёрке.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты В просеянную муку, добавить разрыхлитель.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты А вот и помощник - спешит помогать.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Муку с разрыхлителем добавить к маслу и растереть всё руками в крошку.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Добавить кофе (молотый, а если растворимый, то не в гранулах, а в порошке).

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Какао и щепотку соли.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Сахар (можно и обычный сахар использовать, но мне больше нравится с коричневым), смешать с желтками и белком. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть вилкой.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Смешать масляную крошку с яичной смесью. Тесто получается мягкое, но не прилипает к рукам.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты За это время, подготовить орехи и шоколад для начинки. Шоколад белый потому, что он довольно сложно плавится, и в процессе выпечки он не потечёт, а просто станет мягким. Но можно поэксперементировать и с другими видами. Шоколад лучше нарезать на небольшие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Через 40 минут, формируем печенье. Отрываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Расплющиваем в руке. Кладём по кусочку шоколада и орешку. Скатываем шарики, потом придаём им продолговатую форму.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Ножом делаем надрезы вдоль. Пытаемся получить нечто похожее на зёрна кофе.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Выпекаем в, разогретой до 180 градусов, духовке. У меня пеклись минут 40. Печенья слегка увеличатся и начнут трескаться.

Шоколадно-кофейное печенье ингредиенты Остужаем, зовём малыша и даём полакомиться, только таким маленьким, как Мишка, совсем немного, так как кофе и шоколад действуют возбуждающе. Мишане понравилось! Попробуйте и Вы!!!


Приятного аппетита!!!



Вот такое оно в разрезе, только орешек потерялся


Шоколадно-кофейное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru