Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку )))0,5 стакана хлопьев перемолоть в блендере. Я брала быстрорастворимую кашу «5 злаков». |
Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину немного начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. |
Чтобы они нагрелись и поднялись. |
Сковороду с толстым дном и крышкой нагреть, накрыв крышкой. Можно использовать казан. Затем на сухую, разогретую сковороду выложить быстр лепешки и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким. |
Жарить лепешки по 4-5 минут с каждой стороны, через 1-2 минутки переворачивая на другую сторону. |