Яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3 -4 раза,
затем добавить разрыхлитель и дать постоять 5 мин.,
а затем взбиваем еще минут 5 -10 и вводим пpосеянную муку, медленно помешивая деревянной ложкой в одном направлении.
Тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом сливочным и вылить тесто в форму, выпекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
Готовый корж остудить и разрезать на два. Смазываем кремом, а сверху посыпать орешками и еще смазать кремом, сверху кладем второй корж и смазываем кремом верх и бока, верх тоже посыпала орешками.
Крем: яйца и сахар перемешать, добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко, а затем ставим на медленный огонь и варим до загустения, добавляя ванильный сахар и мускатный орех.
Готовый крем остудить, а затем добавить масло и все взбить.
Бисквитик к чайку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/