Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: istinka
Описание: Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)Лук нарезать полукольцами. |
Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать. |
Сыр натереть на средней тёрке. |
Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок. |
Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху. Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра. |
Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово! |