Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный джаз

Автор: istinka

Картофельный джаз

Описание: Ой, как много на сайте вариантов приготовления любимой многими картошки :) Пикантности моему блюду придает взбитое с молоком яйцо, которым заливается перед запеканием картофель. В результате получается такой себе картофельно-омлетный импровиз :)

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный джаз ингредиенты Моей дочке очень нравится это блюдо. Картошечка твёрденькая в результате получается. Вкусняшка, в общем :) Среднюю картошку нарезать дольками-полукольцами (или полукруглыми пластинками, не знаю, как правильно сказать) по 3-4 мм шириной. Крупную – на 4 части и такими же дольками. Толщина долек важна. Если картошку нарезать толще, она может остаться сыроватой.

Картофельный джаз ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Картофельный джаз ингредиенты Лук высыпать в ёмкость с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправы, всё перемешать.

Картофельный джаз ингредиенты Сыр натереть на средней тёрке.

Картофельный джаз ингредиенты Яйцо немного взбить с молоком, добавить половину (150-200 гр) сыра, выдавить в смесь чеснокодавкой чеснок.

Картофельный джаз ингредиенты Залить смесью картофель, перемешать снова, чтобы сыр равномерно распределился, а не остался наверху. Высыпать сверху остаток (150-200 гр) твёрдого сыра.

Картофельный джаз ингредиенты Поставить в разогретую до 200*C духовку. Выпекать около 1 ч. 20 мин. Пробовать готовность картошки обычным способом - ножом или вилкой. Готово!




Картофельный джаз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru