Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью.Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем. |
Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином. |
Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска). |
В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты. |
В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать. |
Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом. |