Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с абрикосовым соусом

Автор: Frau Dod

Свинина с абрикосовым соусом

Описание: Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.

Свинина с абрикосовым соусом ингредиенты Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.




Свинина с абрикосовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru