Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печeночный торт

Автор: pchelka

Печeночный торт

Описание: Для любителей печени.

Ингредиенты

Приготовление

Для блинов: пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось. Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.

Печeночный торт ингредиенты Для фарша: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.

Печeночный торт ингредиенты Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить.

Печeночный торт ингредиенты выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.

Печeночный торт ингредиенты Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается.

Печeночный торт ингредиенты Верх обмазала майонезом Приятного аппетита!




Печeночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru