Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

Автор: Egro deleted

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель

Описание: Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Вот они наши продукты.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделить кожу.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Измельчаем лук и чеснок

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше взять побольше.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Добавляем наш фарш.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно использовать свежий только измельчить.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Делаем соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 гр. масла и добавить муку все время помешивая чтобы не было комков. Снимаем с плиты, через 1 мин. вливаем молоко и ставим на огонь на 10 мин. добавляем мускатный орех, ОБЯЗАТЕЛЬНО все время мешать.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Параллельно подготавливаем листы для лазаньи. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду. Вторую с холодной водой рядом. Закидываем в кипяток листы по 4 шт. и варим 2-3 мин. Лопаткой достаем и кидаем в холодную воду чтоб остыли. У меня листы отличаются по цвету потому что одни были со шпинатом.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Дальше листы лазаньи, рагу, соус. Повторить пока не закончатся листы.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Т. к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол.

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ингредиенты Приятного аппетита


Если нет листов - не беда, делаем тесто так:

150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль

Шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной 1 мм и варить 2 мин.

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru