Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Egro deleted
Описание: Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.Вот они наши продукты. |
Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик. |
Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделить кожу. |
Измельчаем лук и чеснок |
Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше взять побольше. |
Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить. |
Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне. |
Добавляем наш фарш. |
Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно использовать свежий только измельчить. |
Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30. |
Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня. |
Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли. |
Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса. |
Дальше листы лазаньи, рагу, соус. Повторить пока не закончатся листы. |
На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень. |
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом. |
Т. к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол. |
Приятного аппетита |