Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Вкусные, ароматные и мягкие пряники, от магазинных отличает одно, что СВОЯ выпечка все равно вкуснее ))) Люблю пряники, за свою текстуру теста, плотную, но в тоже время шелковую, за аромат пряностей и долгую «живучесть». Благодаря заварному способу приготовления, они остаются долго мягкими, даже вкуснее пряники на 2 -ой, 3 -й день.У меня есть вот такая смесь пряностей, туда входит корица, гвоздика, мускатный орех. Можно просто взять смесь любых пряностей – корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь и т. д.. |
Масло, мед, заварку, сахар, пряности и соду смешать и поставить на медленный огонь. |
Постоянно помешивая довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Должна подняться пенистая шапка, поэтому посуду лучше взять глубокую. |
В миску просеять ржаную муку и 0,5 стакана хлебной муки. Горячей медовой смесью при постоянном помешивании заварить мучную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить. 5-7 минут. |
Затем добавить желтки и втереть их, без фанатизма. Миксер тут не понадобится, все делается ручным способом, что очень удобно. |
Пока пекутся пряники сделать глазурь. В белок всыпать просеянную сахарную пудру и растирать деревянной ложкой в блестящую массу, постепенно добавляя сок лимона. |
Выложить пряники на решетку и оставить до полного остывания и застывания глазури. Можно посыпать цветной посыпкой, пока они мокрые. |