Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье морковное с белым шоколадом

Автор: GadenKa

Печенье морковное с белым шоколадом

Описание: Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату. Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты

Приготовление

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время (как раз, пока делаем все остальное), чтобы она дала сок, который нужно отжать и выпить ))) весь сок нам не нужен.

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем. Шоколад натереть на крупной терке и тоже смешать с мучной смесью.

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, до белого пышного крема. Лучше не полениться и хорошо взбить. 5-7 минут, печенье будет очень воздушное. Добавить ванилин и сметану, коротко взбить, чтобы все смешалось,

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты добавить отжатую морковку, перемешать. Морковь отжать, но без фанатизма, чтобы была чуть влажная.

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но все же лепить из него проблематично, липнет к рукам. После холодильника оно затвердеет, но не намного, оно все равно должно оставаться очень мягким и будет чуть-чуть липнуть.

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С. Из теста скатывать шарики, примерно с грецкий орех и выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекать примерно 12-15 минут, но следить за ним, в зависимости от духовки.

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Оно не должно быть румяным, как края чуть зазолотились, значит готово, да и по запаху будет слышно, такой приятный сливочный аромат. Горячее печенье мягкое, дать ему постоять пару минут, затем плоской лопаточкой перенести на решетку или бумажное полотенце, дать полностью остыть.

Печенье морковное с белым шоколадом ингредиенты Ах, какой аромат, а вкус, с ума сойти, насыщенный сливочный, с ароматом апельсина, это ужасно вкусно. А это опять моя красотка, ничего не поделаешь, но она всегда первая на мои угощения )))


Печенье очень легкое, почти невесомое и очень пористое, за счет белого шоколада, который плавится при выпечке, оставляя сладкие сливочные дырочки!
Приятного аппетита!!!!



Печенье морковное с белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru