Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко"

Автор: nata-198387

Торт "Птичье молоко"

Описание: Оочень простой рецептик, думаю что вам понравится!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Смешиваем 3 яйца+2 ст.ложки какао+100гр. масла или маргарина+1 ст. муки+0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом)- получается такая жидковатая масса, сметанообразной консистенции. Выливаем в сковородку или форму и печём при 100-120 градусах до готовности (минут так 20-30). После остужаем и разрезаем корж вдоль как бы на два коржа.

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Пока печётся корж варим обычную манную кашу (по секрету-это и будет наш крем)))))3 ст. л. манки+3 ст. л. сахара смешиваем в к примеру в стакане и добавляем в 2 стакана (или 0,5 литра)кипящего молока. Всё время помешиваем, чтобы не было комочков.Вы увидите как загустеет, снимаем и остужаем (можно добавить масла сливочного и ванили).

Торт "Птичье молоко" ингредиенты Теперь промазываем коржи, между двумя шоколадными коржами будет 2сантиметра белого крема, и варим глазурь : 4 ст. ложки молока +4 ст. ложки сахара + 3 ст. ложки какао в эмалированной мисочке смешиваем и ставим на огонь, всё время помешиваем, как начнёт густеть (вы это поймёте сразу)будет пузыриться и булькать))) Горячей глазурью поливаем наш готовый тортик!! (Я экспериментировала добавляя в крем какао о не в тесто, тоже довольно вкусно) Приятного всем чаепития!!




Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru