Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарские ругувачки

Автор: mila87

Болгарские ругувачки

Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Болгарские ругувачки ингредиенты Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Болгарские ругувачки ингредиенты Вливаем крутой кипяток.

Болгарские ругувачки ингредиенты Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Болгарские ругувачки ингредиенты Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Болгарские ругувачки ингредиенты Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Болгарские ругувачки ингредиенты Готовим начинку. Измельчаем зелень.

Болгарские ругувачки ингредиенты Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Болгарские ругувачки ингредиенты Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Болгарские ругувачки ингредиенты Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

Болгарские ругувачки ингредиенты И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Болгарские ругувачки ингредиенты Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Болгарские ругувачки ингредиенты Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Болгарские ругувачки ингредиенты Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Болгарские ругувачки ингредиенты Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))




Болгарские ругувачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru