Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
В просеянную муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. |
![]() |
Натереть маргарин (или масло), на крупной тёрке. У меня сначала Мишка пытался это сделать. Даже упаковку не дал снять :-D |
![]() |
Потом натёрли всё-таки. Совместными усилиями. |
![]() |
Растираем в крошку маргарин с мучной смесью. Удобнее всего руками. |
![]() |
Добавляем сахар. |
![]() |
Натёртую цедру лимона. |
![]() |
Вливаем йогурт. |
![]() |
И руками замешиваем тесто. Сначала оно будет рассыпаться в руках, запаситесь терпением и немного помесите. |
![]() |
Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую плёнку, и в холодильник на 40 минут. |
![]() |
Потом, на присыпанной мукой поверхности стола, раскатываем тесто тоненько. Вырезаем кружки. Чётное количество. |
![]() |
Накрываем второй частью кружков. |
![]() |
Пальцами соединяем две половинки. Делаем вмятинки. Можно применить принцип защипывания вареников. |
![]() |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье печётся быстро. Как только края начнут золотиться - снимаем. |
![]() |
С молочком или чаем - очень вкусно!!! |