Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Очень вкусное, ароматное и пряное блюдо, практически два в одном, курица вместе с гарниром. Прекрасное сочетание сушеного имбиря, шафрана, корицы, курицы и нута. Никогда не думала, что корица так вкусно "жениться" с курицей. Мои домашние чуть язык не проглотили. Настоятельно рекомендую вам приготовить, не пожалеете! Источник жж, Sonya.Для начала замочить на ночь нут в холодной воде (воды должно быть в два раза больше), и на следующий день отварить его в солёной воде. |
В казане (или в кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло. |
Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. |
Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. |
Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156848.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156848.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156858.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156858.jpg[/img][/url] |