Описание: Прекрасный запах ванильки не заставит долго ждать, ватрушки поедаются мгновенно...
Ингредиенты
Молоко
— 1/4 л
Мука пшеничная
— 450 г
Дрожжи
(свежие)
— 30 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 75 г
Творог
(для начинки)
— 500 г
Ванилин
(для начинки)
Яйцо куриное
(для начинки)
— 1 шт
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло, ванилин, муку.
Замесить тесто, укутать и дать подойти.
В это время приготовить творог, добавить 1 яйцо, ванилин, хорошо перемешать.
Тесто готово, подошло, разделим его на одинаковые шарики, примнем их рукой и уложим приготовленный творог, соберем со всех сторон, как будто в мешочек, и укладываем на противень.
Выпекать при 180*C, 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895 Ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/