Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический яблочный пай

Автор: Lacoste

Классический яблочный пай

Описание: Пирог с яблоками.

Ингредиенты

Приготовление

Классический яблочный пай ингредиенты Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Классический яблочный пай ингредиенты

Классический яблочный пай ингредиенты Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Классический яблочный пай ингредиенты Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Классический яблочный пай ингредиенты

Классический яблочный пай ингредиенты

Классический яблочный пай ингредиенты Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Классический яблочный пай ингредиенты Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.


Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!
Источник рецепта: журнал "Гастроном"

Классический яблочный пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru