Описание: Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски, под пиво, да и просто с картошечкой и овощами.
Ингредиенты
Грудка куриная
(или свинина)
— 2 шт
Соус
(кисло-сладкий)
— 1 ч. л.
Майонез
(или сметана)
Кетчуп
Горчица
Масло растительное
Соус
(чесночный)
Соль
Хлопья картофельные
Приготовление
Куриную грудку или мякоть свинины нарезать пластинами см 2, 5 шириной.
Положить в п\\э пакет и слегка отбить с двух сторон.
В миске смешать горчицу, майонез, кисло-сладкий соус, томатный соус, посолить и положить в смесь грудки. Оставить на 1 час.
Затем пластины нарезать вдоль на полоски шириной 2, 5 -3 см и обвалять в сухих картофельных хлопьях.
Выложить на смазанную маслом форму.
Побрызгать соевым соусом, смазать тонким слоем майонеза или сметаны и побрызгать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку. Держать, пока языки не будут поджаристыми.
Языки мясные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/